phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Выбор места для кофе-автомата

Выбор места для кофе-автомата

30.07.2015

Успешность вендинга зависит от выбранного места. Даже самый простой кофейный автомат, поставленный в месте, где постоянно бывает много людей, будет приносить хорошую прибыль.

Каким должно быть прибыльное место

Есть несколько категорий точек, в которых вендинг всегда будет прибыльным. Вернее всего располагать автоматы в:

  • учебных заведениях (особенно высших);
  • государственных учреждениях;
  • торговых и развлекательных центрах;
  • крупных бизнес-центрах;
  • автомойках, где одновременно могут обслуживаться более пяти автомобилей.

В этих местах за день бывают сотни людей, которые проводят здесь много времени, поэтому у них и возникает естественное желание выпить кофе.

Однако существуют такие места, которые кажутся очень выгодными для вендинга, а на самом деле не оправдывают надежд. И здесь многое зависит от конкуренции. Ведь наличие в здании столовой или кафетерия, а также других кофе-автоматов может привести к потере клиентов. Определить, будет ли приносить конкретное место прибыль, достаточно сложно, поэтому для начала стоит протестировать его. Для этого рекомендуется поставить там недорогой автомат, который в случае высоких продаж можно будет заменить на более мощный.

Как искать точку для вендинга

Найти в справочнике организацию, подходящую для установки вендингового аппарата, достаточно просто. Поиск телефонных номеров организаций, которые находятся в удобном для вас районе, а также являются потенциально прибыльными местами, можно осуществить через Интернет. Телефонные переговоры – достаточно быстрый способ, который не отнимет у вас много времени. Однако следует осознавать, что по телефону достичь соглашения гораздо сложнее. К тому же до момента подписания договора пройдет еще некоторое время, за которое руководители той или иной организации могут и передумать.

Гораздо лучше лично встретиться с руководителем и сразу решить все вопросы. В разговоре лицом к лицу отказать сложнее, чем по телефону. Кроме того, во время общения гораздо проще определить, какие моменты вашего предложения не очень нравятся собеседнику, и сразу скорректировать их, чтобы быстрее найти взаимопонимание. Да и личное присутствие на точке позволит лучше понять, насколько она подходит для вендинга.

Но попасть на несогласованную личную встречу удается не во всех организациях, потому что не каждому понравится, когда к ним без предупреждения вторгаются с коммерческими предложениями. Так что каждому следует самостоятельно определить,как ему удобнее вести переговоры.

Выбор места для кофе-автомата

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС