phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Стоит ли покупать капсульные кофе-машины?

Стоит ли покупать капсульные кофе-машины?

19.12.2016

Если вы мечтаете ежедневно пить насыщенный хороший кофе, прежде всего вам потребуется кофе-машина. Ни о каком растворимом напитке или о заливании кипятком молотого кофе не может быть и речи! Да, последний способ часто практикуется – но исключительно во время дегустаций или когда у вас совсем нет времени на приготовление напитка по всем правилам. Во всех остальных случаях настоятельно рекомендуется воспользоваться кофе-машиной.

Почему именно капсульная?

Сегодня на рынке представлен огромный выбор кофе-машин – от дорогих профессиональных моделей, которыми пользуются опытные бариста, до домашних вариантов, идеальных для ежедневного использования любителями. Практически особняком в этом ряду стоят капсульные модели, не требующие заблаговременной подготовки к процедуре приготовления напитка.

Преимущества прибора:

  • Простота использования. Принцип работы капсульной кофе-машины настолько прост, что освоить его сможет даже ребенок. Вам требуется всего лишь загрузить капсулу в аппарат – и через считанные секунды эспрессо или американо будет готов!
  • Компактность. Даже если на вашей кухне мало свободного места, капсульная кофе-машина органично впишется в ее интерьер. По своим размерам она не больше стандартного электрического чайника.
  • Легкость ухода. В отличие от других видов кофе-машин, капсульную не потребуется регулярно чистить от остатков молотого кофе. Достаточно протереть аппарат влажной салфеткой – и всё!
  • Доступная цена. Конечно, стоимость машины варьируется в зависимости от региона вашего проживания, но в целом остается очень привлекательной. Кофе-машина капсульного типа обычно в 3–4 раза дешевле других моделей.

Как работает аппарат?

Процесс приготовления кофе в машине капсульного типа не представляет какой-либо сложности. Прежде всего вам необходимо погрузить в специальный отсек капсулу со спрессованным кофе. Затем прямо в этом отсеке упаковка прокалывается, после чего сюда же под давлением подается горячая вода. Готовый напиток стекает в емкость – вам остается только достать ее и наслаждаться вкусом свежеприготовленного кофе!

Обслуживать прибор не менее просто: все, что требуется от вас, – проверять уровень воды в резервуаре и вовремя ее доливать. Чтобы не повторять эту процедуру слишком часто, сразу купите капсульную кофе-машину с большим объемом резервуара.

Есть ли у капсульной кофе-машины какие-либо недостатки?

Как многие другие виды бытовых приборов, кофе-машина капсульного типа не лишена определенных минусов. Главный из них заключается в том, что вам придется постоянно приобретать капсулы – а это удовольствие не из дешевых. По самым простым подсчетам, цена за чашку кофе из капсульной модели аппарата будет равняться стоимости такого же количества напитка из элитных зерен, приготовленного в кофейне. Кроме того, покупателям следует учесть, что к прибору обычно подходят лишь строго определенные капсулы, стоимость которых достигает 300–400 рублей за 10 штук, а это сильно ограничивает возможность выбора и может подорвать бюджет.

Малое количество капсул в пачке и высокая цена делают невыгодным приобретение капсульной кофе-машины для тех, кто не ограничивается одной-двумя чашками кофе в день, а привык пить гораздо больше. Если вы относитесь к таким людям, будет лучше задуматься о покупке гейзерной или рожковой кофе-машины. Но если данные недостатки вас не смущают, то смело покупайте капсульный аппарат, ведь напиток, приготовленный с его помощью, получается поистине восхитительным!

Стоит ли покупать капсульные кофе-машины?

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС