phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Прогулка по знаменитым кофейням мира

Прогулка по знаменитым кофейням мира

26.10.2015

Каждый настоящий кофеман и путешественник мечтает побывать в этих заведениях, окунуться в их неповторимый колорит и историю, пообщаться с завсегдатаями и попробовать кофе, приготовленный по неизвестному ранее рецепту. Здесь вас давно уже ждут, нужно лишь войти в приветливо распахнутые двери.

Кафе «Эль Фишави», Египет

В центре знойного Каира, прямо посреди пестрой многоголосой базарной площади, стоит одна из самых удивительных кофеен на планете – «Эль Фишави». Уникальность ее состоит в том, что с 1773 года и до сих пор она принадлежит одной и той же семье. Причем двери ее в буквальном смысле никогда не закрывались – кофейня работает круглосуточно и без выходных на протяжении вот уже 242 лет. За два с половиной века тут ничего не изменилось: отражаясь в стеклах тусклых старинных зеркал, посетители неспешно пьют все тот же горько-сладкий кофе, приготовленный на песке. Есть здесь и своя тайная комната, но только для почетных посетителей и членов семьи Эль Фишави.

Кофейня «Ландтман», Австрия

Вена. Обстановка изысканной старины, элегантный воздушный интерьер, упоительно вкусные десерты и превосходный кофе. Вы сидите за любимым столиком Зигмунда Фрейда, а может быть, Пола Маккартни. Аромат свежей выпечки плывет через залу к входным дверям, и дальше, на улицу, разносясь по всему кварталу. Здесь непременно стоит заказать легендарный венский кофе с медом и молоком, торт «захер» и засахаренные фиалки – любимое лакомство последней австрийской императрицы.

Кафе «Клозери де Лила», Франция

В прежние времена легкомысленный «Сиреневый хуторок», расположившийся на бульваре Монпарнас, был второсортным заведением при отделении почты. Но в конце XIX века всё изменилось – кафе облюбовала французская богема. Модильяни, Гоген, Сезанн, Фитцджеральд и многие другие известные писатели, художники и музыканты встречались и отдыхали в стенах «Клозери де Лила». Тут Хемингуэй писал свои будущие великие произведения, многократно упоминая в текстах любимую кофейню. Ленин и Троцкий, сидя за столиком у окна, играли под сенью сирени в шахматы. Здесь была штаб-квартира Пикассо. Сейчас стены кафе украшают таблички с именами прежних талантливых завсегдатаев, а на скатертях напечатаны их автографы и рисунки.

»Литературное кафе», Россия

Статуя Александра Пушкина, расположенная за небольшим столиком у окна, напоминает посетителям о том, чем это место было в прошлом – небольшой кондитерской, оформленной в китайском стиле, расположившейся на углу набережной Мойки и Невского проспекта. Здесь собирались писатели и критики: они покупали пирожные, читали свежие журналы и газеты, вели неторопливые и зачастую очень опасные беседы, которые внимательно слушали отдыхавшие тут же тайные агенты. Здесь Пушкин встретился со своим секундантом Данзасом перед последней дуэлью. «Литературное кафе» до сих пор бережно хранит свое прошлое, и всё в нем пропитано духом старины и поэзии. Живая музыка, уютный интерьер и, самое главное, прекрасный кофе и десерты никого не оставят равнодушным.

Прогулка по знаменитым кофейням мира

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС