phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Правильное приготовление и подача кофе по-восточному

Правильное приготовление и подача кофе по-восточному

13.03.2016

Чашка кофе уже давно стала атрибутом каждого нашего утра. Но так ли просто приготовить хороший кофе? И главное, какой должна быть «правильная» посуда, в которой его готовят и из которой его пьют?

Особенности выбора турки для приготовления кофе

Затрагивать тему быстрорастворимого кофе не будем, поскольку на его вкусовые качества мало что может повлиять.

А вот как сварить настоящий зерновой кофе по-восточному – вопрос сложный и интересный. Для варки такого кофе используют турку. Название эта посуда получила в честь страны, в которой впервые стала изготавливаться, – Турции.

Сейчас в продаже есть много турок, но прежде чем ее купить, обратите внимание на горлышко. Оно должно быть узким – гораздо уже, чем основание. При варке в такой турке кофе сохраняет богатый аромат, все полезные вещества и микроэлементы. Если турка по своей конструкции мало чем отличается от обычного стакана – это неправильная турка. Приготовленный в ней кофе будет не таким вкусным и отнюдь не полезным.

Правила приготовления кофе по-восточному

Правильно приготовить и подать кофе способен только настоящий профессионал. Есть даже такая профессия – бариста.

Самым сложным в приготовлении как раз и является кофе по-восточному. По правилам готовить его нужно на раскаленном песке. Раньше считалось, что песок должен быть прокален солнечными лучами, но в наше время достаточно специального электрического приспособления – джезби.

Температура песка – показатель относительный. Каждый бариста использует свою методику приготовления, при которой температура может быть разной. Единственное, что можно сказать – кофе нельзя доводить до кипения. При температуре 100°С и выше кофеин распадается, а значит все бодрящие свойства кофе исчезают.

Правильная чашка для кофе

Мы пьем кофе из разных чашек – стеклянных, металлических, бумажных, пластиковых. Но самой правильной чашкой считается фарфоровая. Во-первых, она эстетична и аккуратна внешне, так что пить кофе из нее просто приятно. Во-вторых, она не способна добавить к кофе какой-либо посторонний привкус или аромат, который может испортить истинный вкус этого бодрящего напитка.

Правильное приготовление и подача кофе по-восточному

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС