phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Почему мы хотим кофе?

Почему мы хотим кофе?

05.03.2016

Кофе – продукт неоднозначный, сочетающий в себе как полезные, так и вредные свойства для организма человека. Людям с заболеваниями сердца, почек, желудка и рядом других болезней кофе пить запрещено. Тем не менее, нередко случается так, что желание выпить чашечку этого напитка оказывается выше здравого смысла, который подсказывает, что делать это не стоит.

Так почему же нам так хочется кофе, даже если пить его категорически запрещено?

В первую очередь, это стандартное желание взбодриться утром, поскольку кофеин, содержащийся в кофе, способен быстро разбудить наш мозг. Эта причина «лежит на поверхности», и иногда даже бывает так, что человек вовсе кофе не хочет, но все же пьет его ради бодрости.

Есть и причины, которые кроются гораздо глубже, и тогда сам организм просит вас дать ему кофе.

Первая причина – это нехватка витамина В3 (по-другому – ниацина). Этот элемент стимулирует выработку в нашей крови так называемого «хорошего» холестерина, или холестерина высокой плотности. В свою очередь, это ведет к снижению в крови концентрации холестерина низкой плотности и к предотвращению образования атеросклеротических бляшек.

Нехватка калия в организме может стать второй причиной огромного желания выпить кофе. Калий просто необходим для правильной работы сердца. Именно он стимулирует правильное распространение электрических импульсов по всей мышце сердца, заставляет наше сердце правильно сокращаться, а в конечном итоге нормализует артериальное давление.

Нормальная жизнедеятельность человека невозможна, если в его крови не хватает марганца. Этот микроэлемент активно влияет на такую важную функцию человеческого организма, как кроветворение и синтез гемоглобина, который ответственен за перенос кислорода ко всем органам и тканям.

Кофе – один из самых богатых источников ниацина, калия и марганца. Поэтому, если ваш организм настойчиво требует кофе, возможно, кроме бодрости он желает получить еще и порцию важных для здоровья полезных веществ.

Нормальной суточной дозой кофе считается примерно 450–600 мл. Именно такое его количество способно принести пользу вашему здоровью, если оно, конечно, уже не подорвано какими-либо серьезными болезнями, при которых кофе противопоказан.

Почему мы хотим кофе?

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС