phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Почему кофе так любят в кулинарии?

Почему кофе так любят в кулинарии?

07.02.2016

Кондитеры и кулинары обожают использовать кофе в приготовлении всяких сладостей. И речь идет, конечно, не только о приготовлении кофейных напитков. Хотя и они чудо как хороши, если приготовлены правильно и с душой. Один из древнейших напитков – это забродивший козий жир, смешанный с кофейными зернами, который сейчас редко где встретишь.

Сам кофе сегодня готовят тоже по-разному: в кофейнике, во френч-прессе, пропуская через струю пара (капсульный кофе), в кофе-машинах. Но не забывают и про классический кофе в турке или джезве.

А что же кулинария?

В этом отношении кофе – один из непревзойденных помощников, потрясающая благодатная почва для традиционных блюд и смелых экспериментов. Одни из лучших друзей кофе в кондитерском деле – это пряности. Какие вкусы и ароматы этот напиток может выдавать в сочетании с той же корицей или кардамоном, знают только те, кто пробовал. Очень часто в сам кофе добавляют мускатный орех и черный перец.

Сладким блюдам кофе придаст тот самый легко узнаваемый и весьма привлекательный аромат. Что сладенького делают с кофе? Кофейные кремы и муссы, кофейное мороженое и классический десерт «тирамису» не обходится без кофейной нотки. И это не говоря о бесконечных кофейных тортах, пирогах, конфетах, шоколаде и т.д. Бесконечное количество рецептов можно найти, если захочется взбодрить себя чем-нибудь особенным. Если отойти от темы десертов, то одним из самых эффектных соусов к хорошему стейку делают именно с кофе.

В чем секрет?

Почему кофе не перестает быть одним из самых популярных ингредиентов в кондитерском и кулинарном искусстве? Возможно, все дело в его непревзойденных вкусовых качествах.

Существует более полутора тысяч различных сортов кофе, каждый из которых отличается неповторимым вкусом и ароматом. От чего это зависит? От климата, погоды, особенностей сезона и места, где кофе выращен. От мастерства специалистов по кофейному купажу. От условий хранения зерен и их обжарки.

Сегодня наиболее известны: терпкий бразильский кофе с горчинкой, мягкий колумбийский, костариканский с ореховыми нотками, ямайский (один из самых дорогих и редких), а также гавайский, яванский, танзанийский, йеменский и т.д.

Почему кофе так любят в кулинарии?

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС