phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Несколько поводов пить кофе с точки зрения медицины

Несколько поводов пить кофе с точки зрения медицины

29.02.2016

Пить кофе по утрам для многих людей такая же обязательная процедура, как, например, умывание или чистка зубов. Да, существует много связанных с кофе противоречивых соображений, а именно с тем, насколько он вреден или полезен, как влияет на поведение и внутреннее состояние человека и так далее.

С точки зрения медицины можно выделить три основные причины, по которым пить кофе можно и даже нужно.

  1. Многие исследования привели к выводу, что большинство людей, часто употребляющих кофе, менее склонны к диабету второго типа, чем люди, пренебрегающие этим напитком. Объясняется данный факт тем, что кофе, попадая в организм человека, провоцирует повышение в крови концентрации белка, который связывает стероидные половые гормоны, что, в свою очередь, приводит к снижению уровня сахара. Также отмечают, что кофе содержит хинин, который снижает инсулинорезистентность, то есть помогает глюкозе входить в клетки крови.
  2. Доказано, что кофе может препятствовать развитию рака. Конечно, лекарством от рака кофе ни в коем случае не является, но ряд исследований, проведенных в Гарвардском университете и некоторых других научных учреждениях, говорят, что кофе способен отчасти предотвратить это заболевание. В частности, вероятность рака матки у женщин может снизиться на 20%, а рака мочевого пузыря у мужчин – на 60%. Для достижения таких результатов необходимо выпивать 3-4 чашки кофе в день.
  3. Известно, что кофе способен предупредить развитие у человека болезни Паркинсона, или по крайней мере облегчить ее течение (данное заболевание вызывает сильный тремор мышц у человека). Еще в 60-х годах было выяснено, что за координацию мышц и нормальное их функционирование отвечает особый нейромедиатор – дофамин (также его называют допамин). Подкорковые ядра мозга человека, вырабатывающие дофамин, при болезни Паркинсона сильно меняются, страдают, и выработка дофамина происходит в малых количествах. Кофе же влияет на синтез дофамина. Он не дает изменяться подкорковым ядрам мозга и тем самым делает лучше качество жизни человека, страдающего болезнью Паркинсона.

Важно отметить также: большинство исследований показало, что до пяти чашек кофе за день идут на пользу, а если выпивать шесть и более чашек – во вред.

Несколько поводов пить кофе с точки зрения медицины

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС