phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Начать вендинг-бизнес в наши дни

Начать вендинг-бизнес в наши дни

02.02.2012

Сегмент рынка, отведенный под вендинг-бизнес, весьма динамичен и достаточно подвижен, а главное очень перспективен, поскольку является относительно свежим направлением. Тем не менее любой стартап, в том числе и в вендинг-индустрии, требует не только четкого представления о целях и задачах, но и проработанного и подробного бизнес-плана, где будут максимально учтены все детали.

Когда бизнес-план готов, наступает время его выполнения, а именно решения вопросов о начальном капитале, форме бизнеса, сроках реализации плана, дополнительных элементах, выборе и покупке вендингового оборудования.

Сперва о форме бизнеса и дополнительных элементах

Регистрировать бизнес можно в одной из самых простых форм – индивидуального частного предпринимателя, а для начала работы потребуются сертификаты на наполнители торговых автоматов, которые предоставляются продавцом или поставщиком наполнителей. Самым важным дополнительным элементом вендинг-бизнеса является телефон, на звонки которого всегда должно быть кому отвечать. Наличие собственного офиса не обязательное условие: встречи с клиентами лучше устраивать на их территории, чтобы сразу оценить масштаб работы.

Теперь поговорим о начальном капитале

Автоматизированные торговые автоматы – это такое оборудование, для покупки или аренды которого не нужен большой стартовый капитал. Сумма, потраченная на оборудование, зависит от количества автоматов и от типа собственности (аренда или покупка). Обычно специалисты и торговые представители называют сумму, которая варьируется от 1500 USD до 10 000 USD.

О вендинговом оборудовании

На первой стадии бизнеса рекомендуется приобрести небольшое количество торговых автоматов, чтобы понять и оценить принципы работы с ними: как скоро аппараты окупают себя, каковы перспективы бизнеса на конкретных видах аппаратов и т.д. Почему 5-10 автоматов будет вполне достаточно? На их установку потребуется время, чаще всего несколько недель. При большем их количестве торговое оборудование простаивает, а значит, не приносит прибыль.

Купить или арендовать?

  • Аренда торговых автоматов. Ее преимущество именно в том, что вы используете оборудование в тестовом режиме. Если оборудование понравилось и подошло, значит, его стоит выкупить. Чаще всего аренда интересна предпринимателям, которым оборудование нужно на короткий срок, или если оно дорого стоит.
  • Для дорогостоящего оборудования можно применить лизинговую форму аренды, когда аренда уже входит в стоимость, а по окончании договора оборудование остается у вас, в отличие от простой аренды.
  • Покупка оборудования в небольшом количестве – самый распространенный способ.

За время эксплуатации следует попробовать несколько вариантов (разные наполнители и места установки аппаратов), чтобы оценить перспективы и корректировать ведение бизнеса.

Начать вендинг-бизнес в наши дни

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС