phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Латте-арт, или искусство рисования на кофе

Латте-арт, или искусство рисования на кофе

16.02.2016

Да, это целое направление, которое представляет собой не просто часть кофейного этикета, а самое настоящее искусство. В редком кафе подадут кофе без украшения рисунком (только если вы не закажете простой черный). Как создаются уникальные и недолговечные картинки? Это множество техник, и освоить некоторые из них можно в домашних условиях, или пройти курсы, если есть желание.

Откуда пошла традиция рисовать на пенке?

Считается, что этот вид искусства зародился в Италии чуть более 20 лет назад, когда кофейный бизнес стал более автоматизированным. И сегодня, куда бы вы ни пошли выпить чашечку кофе, вам всегда преподнесут его с оригинальным рисунком, особенно если заглянуть в небольшую кофейню.

Что такое латте-арт с технической точки зрения?

Это навык и умение, которому, в принципе, может научиться любой желающий. Для того чтобы делать простые рисунки в домашних условиях, не нужно особых приспособлений или сложных технических умений.

Если же речь идет о профессиональных кофейнях, то там применяются различные техники взбивания молока, а также отдельное внимание уделяется варке кофе и отбору самого молока. В домашних условиях также важно очень хорошо сварить кофе. Как говорят специалисты, растворимый в таких случаях абсолютно не годится.

Какие рисунки можно нарисовать?

Нарисовать можно все что угодно, вплоть до знаменитых памятников архитектуры. Чаще всего в качестве мольберта выбирают латте или каппучино. Любого баристу сначала учат рисовать базовые рисунки, потом переходят к односложным – цветам, сердечкам, яблокам и т.д. После того как специалист набил руку на основах, он начинает обучаться более сложным техникам.

Для рисования не требуется специальных инструментов, особенно дома. Для этого подойдут классические шпажки или зубочистки. Также есть специальные трафареты и даже машины, которые рисуют по трафаретам. Сами рисунки создаются тертым шоколадом, растворимым кофе, сиропами, специями и т.д.

Латте-арт – это действительно искусство, а еще и вид спорта, где баристы соревнуются в своих умениях. Например, в России ежегодно проводится чемпионат бариста. Начинающим покорять этот интересный вид искусства советуют не только постоянно практиковаться, но и читать специализированную литературу.

Латте-арт, или искусство рисования на кофе

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС