phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Кошерный кофе

Кошерный кофе

11.05.2016

Вокруг не так давно появившегося кошерного кофе сейчас много споров. Что же это такое и почему кошерный кофе успел стать яблоком раздора?

Такой кофе нужен тем, кто чтит еврейский Закон (Галахи) и строго соблюдает все нормы иудаизма. Этот напиток позволяет не отказываться от кофе и в то же время придерживаться религиозных предписаний.

Многие считают, что кошерный кофе – всего лишь хитрый маркетинговый ход, уловка производителей, чтобы получить дополнительную прибыль, якобы помогая сохранять культурное разнообразие в глобализированном мире. Многие крупные производители кофе стали сейчас более внимательны как раз к подобным запросам на рынке. Это можно назвать хорошим признаком грамотной работы с потребительским рынком и с продукцией – ведь спрос продолжают изучать, не останавливаясь на уже достигнутом. Также выпуск кошерного кофе – это показатель высокого уровня производства.

Сейчас спрос на кошерный кофе растет, причем его потребителями становятся члены самых разных религиозных конфессий, а также просто те, кто хочет употреблять продукты высокого качества. Такой кофе стали подавать в кофейнях, а иногда даже открываются специальные заведения, где кофе делают исключительно из кошерных зерен.

Как делают кошерный кофе

Кошерный кофе – это не выведенный специально новый сорт зерен и не способ приготовления напитка. Такой кофе получают при помощи особых технологий, имея целью придать продукту определенный статус.

Для того чтобы соблюсти этот статус, зерна тщательно отбираются, чтобы в изготовлении не использовалось сырье, подпорченное насекомыми. Также для изготовления кофе на заводе применяют исключительно специальные посуду и приборы, которые никогда не использовались для приготовления недопустимых продуктов и не контактировали с ними. Еще в кошерном кофе нет добавок, которые противоречат своду религиозных правил (кашруту).

Так, среди разных вариаций кошерного кофе редко можно встретить ароматизированные виды. Однако они все же попадаются, и чтобы проверить, является ли кофе действительно кошерным, можно попросить в магазине документы на него.

Документы на кошерный кофе

Производитель кошерного кофе должен не только следовать всем предписаниям при изготовлении продукта, но и обязан пройти специальную проверку. Тогда ему выдается соответствующий сертификат, где указано, что данный вид кофе конкретного производителя действительно является кошерным. Причем проверяется не только сама продукция и процедура ее приготовления. Специалисты контролируют также оборудование на предприятии и смотрят, соответствует ли оно всем требованиям, а также проводят контроль процесса упаковки и самой упаковки.

Если вы планируете приобрести кошерный кофе, то имеете полное право попросить у продавца сертификат, и он должен вам его предоставить.

Кошерный кофе

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС