phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Кофейный вендинг: купить автоматы за границей или в России?

Кофейный вендинг: купить автоматы за границей или в России?

16.09.2013

В последние годы заработок на автоматах по продаже кофе и снеков стал весьма популярен. Секрет этой популярности довольно прост. Приобретая торговый автомат, вы фактически покупаете готовый бизнес. Причем такой бизнес довольно близок по своей организации к заветной мечте многих граждан о пассивном доходе.

По сути, это полноценная торговая точка, которая основную часть времени работает самостоятельно, а владельцу нужно позаботиться лишь о регулярном пополнении запасов товара и о техническом обслуживании автомата. Причем эту часть работы вполне можно отдать на аутсорсинг – проще говоря, нанять человека.

Конечно, ему придется платить, что сделает автомат чуть менее доходным, зато освободит владельца от рутинной работы, оставив время на развитие бизнеса. Ведь еще одним его преимуществом является простота расширения – достаточно установить дополнительные автоматы, чтобы стать владельцем целой торговой сети.

Главная задача – установить торговый автомат на бойком месте, где есть потенциальные клиенты, которые всегда готовы выпить чашечку кофе или перекусить шоколадным батончиком. Но при сегодняшнем изобилии торговых и деловых центров, учебных и лечебных заведений, прочих государственных и коммерческих структур это не проблема.

Аренда площади под автомат тоже весьма условна. Автомат занимает около квадратного метра пола, но даже в самом крутом бизнес-центре цена такой площади будет невелика. А некоторые организации вообще могут разрешить бесплатную установку торгового автомата – ведь это дополнительное удобство для их сотрудников и клиентов.

В общем, при правильном размещении торговый автомат – практически беспроигрышный вариант. Это единственный непотопляемый бизнес, который не пострадал даже в годы Великой депрессии в США.

Поскольку вендинг пришел к нам с Запада, то и автоматы поставляются из-за рубежа. Поэтому можно купить их за границей напрямую, но гораздо разумнее купить торговый автомат у российских представителей. С учетом доставки оборудования и таможенных пошлин, разницы в цене никакой, но если автомат куплен самостоятельно, запчасти к нему можно ждать месяцами, не говоря уже о затруднениях с техническим обслуживанием. А простои автомата – это потерянная прибыль.

Кроме того, неизбежна еще и перенастройка импортного автомата под российские реалии: у нас другие монеты и купюры, другие фитинги для подключения к водопроводу и другие стандарты на электрооборудование.

Российские же вендоры не только продадут полностью готовый к работе автомат, но и заключат договор на сервисное обслуживание, что гарантирует его бесперебойную работу. Также можно взять автомат в аренду, чтобы примериться к этому бизнесу и оценить его перспективы. Тем более что первую пару лет аренда автомата будет обходиться даже дешевле, чем покупка его в кредит.

Кофейный вендинг: купить автоматы за границей или в России?

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС