phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Кофе в косметологии

Кофе в косметологии

12.10.2015

Спор о пользе и вреде кофе ведется учеными уже многие годы, но даже самые большие скептики не могут отрицать некоторых полезных свойств этого напитка. Кофе не только дарит бодрость и энергию на целый день. В каждом зернышке находится огромное количество различных микроэлементов и витаминов, которые могут помочь нам сберечь здоровье и красоту:

  • Кофейные зерна содержат линолевую кислоту, повышающую эластичность кожи, защищающую ее от ультрафиолетовых лучей и замедляющую процессы старения.
  • Кофе – источник витамина Р, который укрепляет сосуды, препятствуя развитию варикоза и другим нарушениям кровообращения.
  • Кофеин, обеспечивающий хороший клеточный обмен и циркуляцию крови, помогает снимать отечность, бороться с лишним весом и целлюлитом.

Косметические свойства кофеина

Польза

Кофеин – главное действующее вещество в кофе, играющее одну из ключевых ролей в уходе за кожей. Стимулируя усиленный обмен веществ, кофеин участвует в выведении из организма холестерина и расщеплении жиров. Поддерживая тонус кожи, а также повышая регенерацию клеток, кофеин борется с целлюлитом и разглаживает мелкие морщинки, способствует выведению воды из клеток. Благодаря всем этим свойствам кофеин широко используется в составе различных скрабов, масок и кремов, а также при массаже. Еще кофеин является природным средством от облысения и используется для придания более глубокого оттенка темным волосам.

Вред

Длительное использование косметических средств, содержащих кофеин, излишне стимулирует обмен веществ, фактически «выжигая» наши клетки и вызывая истощение всего организма. Необходимо делать перерывы, давая клеткам восстановить свои функции. В дни проведения кофейных процедур рекомендуется не выходить на солнце и не пользоваться косметикой в течение часа, а кроме того, ограничить или вовсе отказаться от употребления кофе. Обладательницам сухой и чувствительной кожи также следует быть крайне осторожными с кофейной косметикой. При наличии хронических заболеваний перед кофейными процедурами следует проконсультироваться с врачом.

Домашний салон

Особая привлекательность кофейных косметических средств состоит в том, что их легко приготовить в домашних условиях. Для настоящих кофеманов это еще и очень экономично, ведь чаще всего для этих целей используют кофейную гущу. К тому же свежемолотый кофе обладает ароматерапевтическим воздействием. Только следует помнить, что для приготовления кофейной косметики используется натуральный кофе и, разумеется, без сахара. Также следует быть осторожнее с масками для лица – кофе обладает легким окрашивающим эффектом. Помните, что для получения максимальной пользы следует аккуратно готовить и правильно наносить кофейную косметику, внимательно следя в процессе за возможными аллергическими реакциями.

Кофе в косметологии

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС