phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Кофе в капсулах

Кофе в капсулах

26.11.2015

Человек редко останавливается на достигнутом. Он движется вперед, изобретая что-нибудь новое и покоряя вершины, что раньше казались недосягаемыми. Вот и в мире кофе одна из последних новинок – это кофе в капсулах. Хотя слово «новинка» в отношении этой разработки едва ли применимо. Ведь первые капсулы появились еще лет тридцать тому назад. Но хорошая реклама с известными голливудскими актерами позволила снова привлечь внимание к капсульной промышленности.

Что это вообще такое – кофе в капсулах?

Сама капсула – это небольшая емкость, по форме напоминающая маленький стаканчик или рюмочку, в которую засыпается кофе. Объем таких «стаканчиков», в зависимости от фирмы-производителя, варьируется от 5 до 10 граммов. Капсулы предназначены для кофе-машин, которые приобретают для дома, офиса и даже кофейни.

Сам кофе – это любые имеющиеся в природе сорта – помещается в капсулу в обжаренном, перемолотом и прессованном виде. Одна капсула – одна чашка. Вот и весь секрет. Почему же тогда сегодня капсулы так активно пользуются спросом?

Кофе сегодня – это модный тренд, который наряду с сетевыми кофейнями и кофе-шопами предлагают маленькие семейные предприятия или частные кафешки. А большие корпорации освоили нишу домашних хозяек и предложили им отличную альтернативу растворимому кофе.

Для того чтобы сделать кофе из капсулы, не нужно прилагать ровным счетом никаких усилий. Нажал на кнопочку, раз – и готово. Получай кофе, какой хочешь: и каппучино, и моккачино, и какао с молоком. Даже чай можно получить из кофейной капсулы.

Надо отдать должное производителям: в большинстве своем прессованный кофе из маленького «стаканчика» отличается очень приятным и насыщенным вкусом. Это большой плюс для производителей и большая выгода для тех, кто любит пить кофе дома.

А если учесть, что храниться такой кофе (в герметичной упаковке) может очень и очень долго, то становится понятно, почему так хорошо развит этот бизнес. Сами кофе-машины тоже просты в использовании и не требуют навыков баристы. Единственный минус такой чашечки кофе, пожалуй, в ее цене. Если кофе-машина стоит относительно недорого, то на капсулы цены иногда завышены. Какой кофе выбирать, каждый решает сам для себя. Иногда можно побаловать себя и чашкой вкусного домашнего!

Кофе в капсулах

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС