phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Калорийность различных видов кофе из автомата: как считать ее правильно

Калорийность различных видов кофе из автомата: как считать ее правильно

19.09.2016

Многие люди, заботящиеся о том, чтобы их вес оставался в норме, стараются отслеживать, сколько калорий они потребляют в день. Калории есть во всем – и в еде, и в напитках, в том числе и в таком популярном как кофе. Конечно, во многом калорийность кофе из автомата зависит от того, были ли в напиток добавлены сахар и молочные продукты, поэтому давайте поговорим о каждом из напитков, которые можно купить в торговом автомате.

Черный кофе и несладкий напиток с молоком

Сам черный кофе не слишком калориен, поэтому, если вы не добавляете в него сахар, можете, даже соблюдая строгую диету, не отказывать себе в паре-тройке чашек бодрящего напитка в день. Вне зависимости от сорта, количество килокалорий в чашке такого напитка будет практически равно нулю, только не забывайте, что речь идет о кофе без добавления сахара, всего одна небольшая ложка которого сразу принесет примерно 37–40 ккал. Но так как современные аппараты предлагают клиентам возможность не только добавить двойную порцию сахара, но и вовсе отказаться от него, вы вполне можете рассчитывать на то, что в любом месте получите низкокалорийный бодрящий напиток.

А вот порция молока, добавленная в кофе, увеличит калорийность напитка практически до 40 ккал, что, конечно, тоже не слишком много, но вот добавлять в него сахар, наверное, уже не стоит, ведь тогда в одной чашке будет содержаться уже около 100 ккал.

Многие люди любят капучино, который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Его продают многие вендинговые аппараты, поэтому давайте разберемся, сколько калорий содержится в кофе капучино из автомата. Для начала поговорим немного о том, как готовится данный напиток.

В классическом варианте сначала заваривается эспрессо, и лишь потом в него добавляется взбитое в пену молоко, – именно так получается необыкновенное сочетание, когда в напитке одновременно чувствуется крепкий кофе и нежное, буквально воздушное молоко. Калорийность такого удовольствия зависит от процента жирности молочного продукта, но в среднем она не превысит 42 ккал, конечно, если не добавлять в него сахар.

Кофе латте, который также любим многими, будет содержать примерно столько же калорий, как и капучино или напиток с обычным молоком. Стоит отметить, что при расчете калорийности важно учитывать не только количество калорий на 100 г, но и не забывать, что в чашке не всегда будет находиться равное количество миллилитров напитка, поэтому одна порция вовсе не означает, что вы получили всего 40 ккал.

Делаем расчеты правильно

Обычные вендинговые аппараты предлагают напиток в стандартном пластиковом стаканчике, поэтому вы без проблем будете ориентироваться, какой объем напитка выпили. На некоторых аппаратах возле кнопок выбора напитка указан объем, который получит клиент при покупке того или иного варианта. Это довольно удобно для людей, которые считают общую калорийность рациона. Используя кофе из аппарата, не забывайте включать в расчеты объем добавленного сахара, как правило, одна порция принесет вам дополнительно 39 ккал, а двойная, соответственно, 78 ккал.

Калорийность различных видов кофе из автомата: как считать ее правильно

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС