phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Какой кофе лучше

Какой кофе лучше

05.02.2015

Кофейные гурманы и просто любители ароматного напитка придерживаются мнения, что лучше свежесваренного кофе из натуральных зерен не может быть ничего, тогда как согласно статистическим данным около 80% продаж кофейного рынка России приходится именно на растворимый напиток. Существует множество различных взглядов по данному вопросу, но разобраться, какой вид кофе лучше, полезнее и вкуснее, можно только на личном опыте, изучив информацию о каждом напитке и попробовав все виды кофе.

Зерновой

Приготовленный из цельных кофейных зерен напиток обладает самым насыщенным ароматом и ярким вкусом. Существует множество сортов, каждый из которых уникален и обладает особыми вкусовыми качествами. Помимо всем известных арабики и робусты, производители представляют эксклюзивные сорта кофе, которые кроме оригинальных вкусовых ощущений отличаются необычным процессом обработки. О кофе Kopi Luwak, зерна которого перед обжаркой проходят через пищеварительный тракт мусанга (лювака), уже известно многим, но тайские производители пошли дальше, и мировой рынок кофе пополнился еще одним уникальным брендом – Blak Ivori, зерна которого были предварительно употреблены в пищу слоном. Убедиться в невероятной мягкости напитка с нотками фруктов и землистым ароматом можно, только лично выпив чашечку такого кофе.

Молотый

Молотый кофе чаще всего представляет собой смесь кофейных зерен различных сортов, что позволяет создавать оригинальные вкусовые композиции, компенсируя и дополняя достоинства отдельных сортов. Кроме того, молотые зерна часто дополняют ароматизаторами, а готовая смесь может совсем не содержать кофеин. Для сохранения ярких вкусовых свойств молотые зерна необходимо употребить в течение нескольких минут после помола, либо сразу после вскрытия упаковки, в противном случае аромат напитка становится менее насыщенным.

Растворимый

Данный вид кофе обладает такими достоинствами, как длительный срок хранения, легкость и быстрота приготовления ароматного напитка. В зависимости от типа обработки цельных зерен, растворимый кофе может быть порошковым, гранулированным или сублимированным. Качественный растворимый кофе сохраняет аромат и вкус натуральных кофейных зерен, хоть и в меньшей концентрации.

Всегда приятно посидеть в хорошей компании за чашечкой ароматного кофе из натуральных зерен, хотя дома или на работе мы часто отдаем предпочтение растворимому напитку, поскольку это удобно и существенно экономит время. Неважно, какой сорт или тип кофе вы выберете, главное – удовольствие, бодрость и хорошее настроение после употребления этого чудесного эликсира.

Какой кофе лучше

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС