phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Из истории вендинговой посуды

Из истории вендинговой посуды

03.03.2014

В настоящий момент напитки из вендингового аппарата выдаются покупателю в бумажных или пластиковых одноразовых стаканчиках. Подобное решение целесообразно с точки зрения оптимизации расходов. К тому же такая тара позволяет хранить в контейнерах автомата большое число стаканчиков, которые занимают мало места и практически ничего не весят.

Впрочем, существуют и другие типы тары, используемой в вендинговой торговле. К примеру, в ряде стран продажа напитков может осуществляться вовсе без тары, т.е. в посуду покупателя. Подобная услуга актуальна в том случае, если речь идет о продаже чистой питьевой воды или газированных напитков. Продажа напитков в собственную тару покупателя широко распространена в странах, где стеклянная тара представляет реальную денежную ценность. В Индии в любом магазине вы можете купить лимонад в бутылке, которую унесете с собой, или без бутылки – с обязательством опорожнить напиток прямо при продавце и вернуть ему тару. Последний вариант позволяет значительно сэкономить на покупке; автоматы по продаже воды в посуду покупателя также установлены в Таиланде.

В собственную посуду напитки разливаются и в ряде кафетериев, оборудованных автоматами, – к примеру, в Финляндии клиент выбирает нужную ему чашку, самостоятельно наливает в нее выбранный напиток из автомата и оплачивает его на кассе. Разумеется, такая схема не годится для уличных автоматов.

Не стоит забывать и о классическом граненом стакане, который использовался в автоматах по продаже газировки на территории всего Советского Союза. Ранее аппараты по продаже газировки были снабжены одним или двумя стаканами, из которых и пили свой лимонад все клиенты. Конечно, такую тару нельзя назвать соответствующей санитарным нормам.

Одноразовая посуда стала широко использоваться с 60-х годов ХХ века. В настоящее время кофе, чай, бульоны и горячий шоколад подаются в одноразовых стаканчиках из картона, бумаги или пластика. Бумажные стаканчики являются биоразлагаемым материалом и потому востребованы компаниями, заботящимися об окружающей среде. Стоят такие стаканчики несколько дешевле пластиковых, преимуществом которых является жесткий каркас и стабильность. К тому же в пластике напиток может простоять несколько часов, чего не скажешь о бумажной таре, которая со временем промокнет и перестанет «держать» напиток. Выбор материала, из которого изготавливается одноразовая посуда, зависит от приоритетов предпринимателя, существующего спроса и представлений об экологических нормах.

Из истории вендинговой посуды

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС