phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Горячий шоколад и какао для вендинговых аппаратов

Горячий шоколад и какао для вендинговых аппаратов

28.08.2014

Для многих людей какао и горячий шоколад являются не менее привлекательными напитками, нежели классический кофе. Особенно это касается тех, кто в принципе плохо переносит кофеин или просто не любит кофе, но при этом восхищается глубоким ароматом и насыщенным вкусом напитка. Именно на такую аудиторию и рассчитаны какао и горячий шоколад – напитки, предлагаемые большинством торговых автоматов. Сразу оговоримся: по большому счету, большой разницы между какао и горячим шоколадом из вендингового аппарата нет: оба напитка изготавливаются из одного и того же сырья – какао-порошка.

Ассортимент вендингового аппарата может включать в себя:

  • горячий шоколад;
  • горячий шоколад с молоком;
  • двойной горячий шоколад;
  • классический какао;
  • какао с молоком.

Дозировку сахара при этом, как и в случае с кофе, клиент выбирает самостоятельно.

Владельцам вендинговых автоматов необходимо знать, что с точки зрения сырья какао и горячий шоколад между собой практически не различаются, поскольку для их изготовления автомат использует какао-порошок. Дело в том, что стандартный горячий шоколад готовится путем плавления твердого шоколада и его варки в молоке или сливках. Очевидно, что в аппарате сделать это невозможно, поэтому в качестве исходного продукта выступает какао-порошок. В состав готовой смеси для приготовления какао обычно входит обезжиренный какао-порошок, сахар, сухое молоко, молочная сыворотка, стабилизатор, соль, ароматизаторы, вещества, препятствующие слеживанию и комкованию сырья.

Главным отличием «вендингового» горячего шоколада является то, что, в отличие от «бытового» какао, он разбавляется горячей водой, а не молоком, поскольку сухое молоко и сливки уже входят в состав смеси.

Основными параметрами качественной смеси для вендингового аппарата являются:

  • совместимость с другими ингредиентами (это имеет большое значение для приготовления сложносоставных напитков, таких как капуччино);
  • влагостойкость;
  • быстрая растворимость;
  • сыпучесть;
  • соответствие состава смеси техническим регламентам ТС и стандартам ГОСТ и ТУ.

В настоящий момент наиболее известными поставщиками качественного какао-порошка являются немецкая компания SATRO, выпускающая пять профессиональных линий какао-напитков, содержащих от 10% до 57% чистого какао, а также российский поставщик ALMAFOOD, предлагающий полный ассортимент ингредиентов для кофейных автоматов. Также стоит отметить следующих производителей специального какао-порошка для автоматов – NESTLE (Швейцария), ICS (Голландия) и AM FOODS (Швеция/Дания).

Горячий шоколад и какао для вендинговых аппаратов

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС