phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Доминиканский кофе: какие сорта везти из Доминиканы

Доминиканский кофе: какие сорта везти из Доминиканы

14.06.2016

Доминиканская Республика – одно из популярных направлений путешествий современных россиян. Бескрайние пляжи, солнце, океан, национальные традиции – все это влечет нас к берегам Доминиканы. К традициям мы причисляем, кстати, крепкие сигары, неповторимый ром и прекраснейший на Земле кофе. Расскажем о том, какие сорта стоит попробовать там, а какие – привезти с собой.

Как кофе попал в Доминикану

Кофейные деревья на берега сияющей Доминиканы завезли в далеком XVIII веке. Плодороднейшая земля и круглогодичное солнце сделали свое дело. Из небольшого оазиса в центральной части республики кофе распространился по необъятным плантациям всего острова. Кофе там растет на высокогорье, и с плантаций открываются потрясающие виды. Просто чтобы полюбоваться этой красотой и, конечно, отведать кофе, в республику слетаются кофейные гурманы и туристы со всего света, а также фотографы.

Кофейная мекка в Доминикане

Эпицентр торговли кофе – город Мока. Он один из самых крупных на острове, и именно там можно отведать настоящий доминиканский кофе. Если турист не заехал в Мока – он зря посетил эту страну!

Вокруг Мока расположены самые крупные кофейные плантации. Также кофейными районами являются Сибао, Азуа, Бараона, Бани.

Общая площадь кофейных плантаций, которые поставляют до 25% продукции на кофейный рынок мира, составляют 130 тысяч гектаров. Каждый год доминиканцы вручную собирают до 55 тонн кофейных зерен. Большая часть населения острова занята как раз на сборе кофе. Они его не только собирают, но также специальным образом обжаривают. Доминиканский кофе всегда можно отличить от сортов из других регионов по цвету и величине зерен.

Немножко о местных жителях

Конечно, когда всю жизнь работаешь с кофе, вполне может появиться отвращение ко всему, что с ним связано. Но местные жители не таковы. Они являются одной из самых «кофепьющих» наций на планете. Чай здесь практически совсем не пьют, в отличие от европейцев, например, зато в холодном и горячем виде употребляют самый любимый напиток – кофе! Причем очень любят национальные рецепты, а самым пагубным для вкуса кофе считают добавление в него тростникового сахара. Сахар заглушает истинный вкус кофе, поэтому, если вы зашли в кафе или ресторан, советуем уточнять при заказе, как подать кофе. Иначе доминиканцы сделают все так, как нравится им.

О сортах доминиканского кофе

В Доминикане выращивается много сортов кофе, причем не все из них доступны самим доминиканцам. Самые ценные, элитные сорта производятся только на экспорт. Для туристов такого запрета нет, поэтому в Доминикане они могут приобрести любой сорт выращиваемого на острове «черного золота».

Самым популярным кофе Доминиканы является сорт cafe Santo Domingo – это настоящая арабика мокрой и сухой обработки. Он дает насыщенный темный настой с сильным терпким ароматом и идеальной кислотностью. Этот кофе нравится всем без исключения.

Если больше по душе кофе с ярко выраженным кисловатым вкусом и непередаваемым ароматом, то можно приобрести Barahona Lavados (или просто Barahona). Он нравится примерно каждому второму. Приобретайте и везите на родину оба вида, чтобы зимними вечерами вспоминать горячую Доминикану.

Доминиканский кофе: какие сорта везти из Доминиканы

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС