phone8-812-915-77-15
phone8-812-915-77-15
Режим работыпн-пт: 8:00-17:00

Что такое белый кофе

Что такое белый кофе

10.06.2016

Да-да, белый кофе, мы не оговорились. Есть на свете и такое чудо, которое очень интересно всем кофейным гурманам на свете. Расскажем, где появился белый кофе, как происходит его приготовление и в чем прелесть этого напитка.

Откуда родом белый кофе

Белый кофе придумали в Малайзии, в небольшом городе с забавным для русского уха названием Ипох. Именно там много лет назад местные бариста применили специфичный метод обжарки обычных коричневых кофейных бобов и приготовления того, что у них в итоге получалось.

Как его готовят

Берут обычные кофейные зерна. Высыпают на противень с маргарином, который в Малайзии производится из пальмового масла, и тщательно обжаривают до появления белой корочки. Коричневый пигмент пропадает, а затем зерна перемалывают. Раньше этот кофе варили так же, как обычный черный, а затем стали заваривать, как чай, то есть заливать кипятком и настаивать. Чтобы кофейный напиток окончательно побелел, в него добавляют сгущенное молоко, и в таком виде пьют. Если это ресторанный вариант, то в кофе могут также добавить ваниль и сливки. Таким образом кофе окончательно превращается в десерт.

Растворимый белый кофе

Видя популярность новинки у европейцев и других туристов, кофейные компании Малайзии наладили выпуск быстрорастворимого белого кофе, который производится так, чтобы точь-в-точь передать вкус и цвет оригинального напитка. Но знатоки утверждают, что кофе в привычном его виде выигрывает по вкусовым ощущениям.

Ипохский белый кофе

В Малайзии этот вид кофе считается национальным напитком. Когда в этой стране в 2010 году проводилась огромная всемирная выставка World Expo, в павильоне, посвященном культуре и промышленности Малайзии, молочный кофе был представлен как официальный напиток страны, который пили сами малазийцы и угощали своих гостей.

Сорта белого кофе

На данный момент существует много разновидностей ипохского кофе. Самым популярным является традиционный белый кофе и белый кофе «ча».

Традиционный сорт кофе – это на самом деле микс из трех сортов. В него входят арабика, робуста и либерика. Они смешиваются в определенной пропорции, а затем кофе-бобы обжариваются на пальмовом маргарине. После обжарки их перемалывают, помол имеет изысканный сливочный и насыщенно-кофейный аромат, который трудно спутать с каким-либо другим.

А белый кофе «ча» – это вообще только отчасти кофе. На самом деле белый кофе смешивают с чаем, вернее его заваркой. Она заваривается максимально крепко, а затем в ней готовят кофе. В результате напиток приобретает горьковатый привкус, но тонизирует так, как кофе и чаю по отдельности даже не снилось. Его нужно пить в небольших количествах, иначе без привычки можно заработать сильное сердцебиение и головокружение. Натощак его вообще лучше не употреблять.

Распространение белого кофе

Этот изыск распространился далеко за пределы Малайзии. Белый кофе готовят и пьют в Индии, Сингапуре, а также в странах, где много кофейных гурманов – в Бразилии, например. В общем, отведать его стоит обязательно!

Что такое белый кофе

← Вернуться назад

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ АВТОМАТА ПРЯМО СЕЙЧАС